Fito-Mediterranea - fitocosmesi funzionale

Fito-mediterranea si pone nel mercato dell'estetica professionale come punto di riferimento per una vasta gamma di fitocosmetici che fanno della funzionalità la base di ogni trattamento

Una linea di prodotti formulata con sostanze rigorosamente vegetali e microbiologicamente pure.

Sapienza scientifica ed etica garantiscono un prodotto sano e sopratutto naturale.

novità su trattamenti e cosmetici naturaliNOVITÀ

Cosmetologia

Aesculus hippocastanum (ippocastano): ha proprietà astringenti ed è un vasocostrittore.
Aleurites moluccana (aleurite): ha proprietà anti-invecchiamento ed idratanti.
Allanthoin (allantoina): ha proprietà riepitelizzanti, cheratoplastiche, leviganti.
Aloe bardadensis (aloe vera): ha azione filtrante U.V., lenitiva, emolliente e tonificante ed idratante.
Alum potassium: astringente.
Aminoacids (aminoacidi): hanno proprietà emollienti, cicatrizzanti, restitutive.
Arctium lappa (bardana): viene usata in prodotti per pelli asfittiche e comedoniche.
Argania spinosa (olio di argan): ha proprietà antiossidanti, emollienti, idratanti e fortemente elasticizzati.
Arnica montana (arnica): ha azione stimolante e rivulsiva cutanea.
Ascorbic acid (vit. C): ha proprietà idratanti, stabilizzanti, rigeneranti e anti-invecchaimento.
Ascorbyl palmitate: derivato dalla vitamina C, ha la peculiarità di essere più stabile.
Bambusa vulgaris sap extract (bamboo): per le sue caratteristiche è pertanto usato come emolliente, rinfrescante e tonificante della pelle.
Benzyl benzoate: allergene del profumo.
Benzyl salicylate: allergene del profumo.
Benzoic acid (acido benzoico): conservante estratto da frutta,funghi, cannella.
Beta carotene: esplica attività pro vitaminica, viene utilizzato come colorante liposolubile.
Bisabolol: principio attivo per fitocosmesi, svolge azione lenitiva, distensiva e rinfrescante.
Bixa orellana (annatto): colorante naturale.
Borago officinalis (borragine): possiede caratteristiche antiossidanti, eudermiche, depurative e toniche.
Boswelia carterii oil (incenso): svolge un’azione antinfiammatoria e antisettica.
Butyrospermum parkii (burro di karité): ha proprietà emollienti, idratanti, antiossidanti, lenitive (contro rossori ed infiammazioni), filmanti e protettive.
Buxus chinensis (olio di jojoba): presenta caratteristiche nutrienti, emollienti e lenitive.
C12–15 alkyl benzoate: emolliente.
Caffein (caffeina): viene usata come anticellulite per le sue proprietà toniche.
Calendula officinalis (calendula): ha proprietà lenitive, rinfrescanti, emollienti e antiarrossamento; è utilizzata in preparati per pelli delicate, con couperose o con postumi dell'acne.
Camelia sinensis (the verde): possiede proprietà antiossidanti, emollienti, idratanti ed elasticizzanti.
Chamomilla recutita (camomilla): svolge un’azione lenitiva, emolliente, protettiva e purificante.
Caprylic capric triglyceride: miscela di oli dalle proprietà emollienti e nutrienti; conferisce ai prodotti texture ottime e scorrevolezza.
Caprylyl glycol: conservante antimicrobico.
Capsicum annum (peperoncino rosso): è un antinfiammatorio, vaso dilatante e colorante naturale.
Capsicum frutescens (pepe di cayenna): ha un effetto revulsivo.
Carbomer: gelificante.
Centella asiatica: possiede caratteri anticellulite, antiossidanti, rassodanti ed eudermici.
Cera alba (cera d’api): componente lipidico di unguenti, fusioni, emulsioni.
Ceramides 1/3/6: molecola lipidica che favorisce la coesione cellulare,rendendo la pelle idratata ed elastica.
Cetearyl alcohol: derivato da acidi grassi, ha funzione emulsionante.
Cetearyl sulfate (solfato di sodio cetearilico): tensioattivo.
Cholesterol: ha proprietà protettive, lubrificanti, emulsionanti e stabilizzanti.
Cinnamomum zeylanicum (cannella): ha proprietà stimolanti e tonificanti, viene utilizzato in creme per massaggi e anticellulite.
Citral: allergene da profumo.
Citric acid (acido citrico): è una sostanza acidificante.
Citronellol: allergene da profumo.
Citrus bergamia (bergamotto): ha proprietà tonificanti e antisettiche.
Citrus dulcis (arancio): ha proprietà toniche, stimolanti, rassodanti e rilassanti.
Citrus limonum (limone): svolge un’azione antisettica e purificante, viene usato come olio essenziale per massaggi anticellulite.
Coccus nucifera (olio di cocco): possiede proprietà emollienti.
Commiphora gileadensis (mirra): ha funzione astringente, antisettica e deodorante.
Corylus avellana shell: è un condizionante cutaneo.
Coumarin: allergene da profumo.
Cupressus sempervirens (cipresso mediterraneo): ha proprietà astringenti ed è un vasocostrittore.
Cymbopogon schoenanthus oil (citronella): ha proprietà deodoranti, tonificanti e stimolanti.
Daucus carota (carota): possiede proprietà emollienti, restitutive e protettive cutanee.
Decyl oleate: emolliente.
Decyl olive esters: emolliente.
Decyl sunflower esters: svolge un’azione protettiva.
Dehydroacetic acid: conservante.
Emblica officinalis oil (uva spina): ha proprietà idratanti e antiossidanti.
Equisetum arvense (equiseto): ha azione elasticizzante, riepitelizzante, coadiuvante nel trattamento esterno di rughe e smagliature.
Ethylexylglycerin: conservante.
Eucaliptol: antibiotico naturale, ha proprietà tonificanti ed antimicrobiche.
Eugeniol: allergene da profumo.
Euterpe oleracea (olio di acai): ha proprietà rigeneranti e anti-invecchiamento.
Fructose (fruttosio): ha proprietà ammorbidenti per la pelle e svolge un’azione igroscopica.
Fucus vesciculosus (quercia marina): ha azione stimolante, iodofora, decongestionante ed anticellulite.
Geraniol: allergene da profumo.
Gardenia tahitensis (olio di monoi): ha spiccate proprietà rassodanti ed idratanti.
Ginkgo biloba: agisce come lenitivo, idratante, antinfiammatorio, vasodilatatore e rilassante.
Ginseng: viene impiegato come un prodotto tonico-stimolante e cutrofico per cuti senescenti, distrofiche, arrossate, tendenti alla fragilità vasale.
Glyceryl caprylate: conservante.
Glyceryl stearate: ha proprietà idratanti, elasticizzanti e nutrienti.
Glycerin (glicerina vegetale): possiede proprietà idratanti.
Glycolic acid (acido glicolico): migliora l’idratazione della pelle ed aiuta a ridurre la comparsa di linee di espressione e rughe.
Glycyrrhetinic acid e Glycyrrhiza glabra (liquirizia): ha proprietà lenitive e antiarrossamento.
Glucose (glucosio): eccipiente; è uno zucchero usato come componente di cerette depilatorie a freddo.
Guar hydroxypropyltrimonium chloride: tensioattivo vegetale.
Hamamelis virginiana: ha proprietà astringenti, calmanti, decongestionanti, schiarenti.
Harpagophytum procumbens (artiglio del diavolo): ha proprietà antinfiammatorie.
Hedera helix (edera): possiede proprietà anticellulite.
Helianthus annuus (olio di girasole): possiede proprietà emollienti e nutrienti, ma aiuta anche l'assorbimento degli altri principi attivi.
Hexyl cinnamal: allergene da profumo.
Humulus lupulus (luppolo): ha proprietà toniche e stimolanti.
Hydrogenated castor oil: emolliente.
Hydrolyzed soy protein: possiedono caratteri protettivi ed idratanti.
Hydrolyzed ulva lactuca: possiede proprietà purificanti ed elasticizzanti.
Hydrolyzed wheat protein: antistatico.
Hypericum perforatum (iperico): ha proprietà purificanti, lenitive, disarrossanti, antisettiche e riepitelizzanti.
Ilex paraguariensis extract (maté): ha effetto drenante e svolge un’ intensa azione dermostimolante.
Kaolin (caolino): additivo naturale, è usato in cosmetica per la sua azione adsorbente e schiarente.
Kojic acid: ha capacità schiarente.
Lactic acid (acido lattico): migliora l’idratazione della pelle ed aiuta a ridurre la comparsa di linee di espressione e rughe.
Laminaria digitata extract: polisaccaride che permette la costituzione di un film protettivo sulla pelle.
Lavandula angustifolia (lavanda): olio essenziale ad azione iperemizzante ed antisettica.
Lecithin (lecitina): emolliente ed emulsionante naturale con proprietà antiossidanti; usato specialmente in prodotti ad azione idratante e restitutiva.
Limonene: utile nel curare gli inestetismi della cellulite; svolge azione antiossidante; limita l’azione dei radicali liberi. Ha proprietà profumanti, aromatizzanti, dermopurificanti, deodoranti, toniche e schiarenti.
Linalool: allergene da profumo.
Linum usitatissimum (lino): ha azione emolliente e nutriente per il suo contenuto in acidi grassi insaturi (vitamine B e F).
Lysine: amminoacido idratante.
Malic acid: migliora l’idratazione della pelle ed aiuta a ridurre la comparsa di linee di espressione e rughe.
Malva sylvestris (malva): ha proprietà emollienti, rinfrescanti, calmanti ed idratanti.
Maris sal: sali inorganici marini, hanno azione rivitalizzante.
Melaleuca alternifolia oil (tea tree oil): ha proprietà antinfiammatorie, funghicide ed antisettiche.
Mentha piperita (menta), mentha arvensis oil: ha proprietà decongestionante, disarrossante, rinfrescante, dermopurificante.
Menthol (mentolo): viene usato come rinfrescante, dermopurificante, calmante e aromatizzante.
Methylcholoroisothiazolinone: conservante.
Methylisothiazolinone: conservante.
Methyl nicotinate: è uno stimolante che favorisce la microcircolazione.
Myristyl alcohol: è uno stabilizzante vegetale, ha proprietà emollienti.
Myrtus communis (mirto): ha effetti tonici, stimolanti, astringenti e tenifughi.
Ocimum basilicum (basilico): ha proprietà aromatiche ed antinfiammatorie.
Octyl octanoate: emolliente.
Olea europea (insaponificabile da olio di olivo): possiede proprietà seborestitutive ed emollienti.
Oryza sativa (olio di crusca di riso): principio attivo per cosmetici funzionali, emollienti e restitutivi.
Palmitoyl collagen: favorisce la produzione di collagene e stimola la crescita cellulare.
Panthenol (pantenolo): potente idratante che contribuisce a riparare il tessuto cutaneo danneggiato e migliora il processo di abbronzatura.
Papain (papaina): viene utilizzata in prodotti cosmetici per la depilazione avendo il potere di ritardare gradualmente la ricrescita dei peli del corpo.
Papaver rhoeas extract (papavero): ha proprietà emollienti ed antiossidanti.
Phenoxyethanol: conservante.
Phytic acid: antiossidante.
Phytosphingosine: idratante.
Polyglyceryl 6: emulsionante.
Potassium hydroxide (idrossido di potassio): emulsionante.
Propolis cera (propoli): ha proprietà filtranti (nei solari), deodoranti e purificanti (per pelli grasse ed impure).
Provitamina F: ha carattere protettivo, elasticizzante, rinnovante ed attenuante degli inestetismi della pelle.
Prunus amygdalus dulcis (mandorlo): ha proprietà elasticizzanti ed emollienti.
Pseudoalteromonas ferment extract: stimolante le fibre di collagene e elastina.
Pyrus malus domestica extract (mela): stimola l’attività biofisica (fosforilazione) aumentando la capacità di auto rinnovamento.
Pyruvic acid: viene utilizzato nei peeling, per il trattamento di pelli con acne, couperose, dermatite seborroica, rughe superficiali.
Retinyl palmitate (retinolo): ad attività antiossidante.
Ricinus communis: eccipiente grasso vegetale.
Rosa gallica: è utilizzata come tonico ed astringente.
Rosa mosqueta: ha proprietà idratanti, protettive per le cellule nell’esposizione solare, rinnovanti ed elasticizzanti.
Rosmarinus officinalis (rosmarino): svolge un’azione dermopurificante, stimolante ed aromatizzante.
Royal jelly (pappa reale): ha proprietà elasticizzanti, antirughe e schiarenti.
Ruscus aculeatus (rusco): ha azione decongestionante, disarrossante, schiarente.
Saccharum officcinarum extract (zucchero di canna): viene utilizzato per le sue proprietà nutrienti, drenanti e rigeneranti nei confronti dei tessuti.
Salvia officinalis extract (salvia): possiede proprietà dermopurificanti, deodoranti, stimolanti e rassodanti.
Santalum album (sandalo): ha proprietà toniche e stimolanti.
Sericin (sericina): ha proprietà protettive ed elasticizzanti.
Sesamum indicum (olio di sesamo): viene utilizzato come componente lipidico, soprattutto nei solari.
Silica (silice): ha un effetto abrasivo e levigante e per questo viene utilizzata in gommage o scrub, assorbe i liquidi e per questo viene impiegata nella preparazione di maschere ed unguenti.
Simmondsia chinensis oil (olio di jojoba): emolliente e restitutivo.
Sodium bicarbonate (bicarbonato di sodio): eccipiente.
Sodium glutamate (glutammato di sodio): ha proprietà umettanti ed idratanti.
Sodium hyaluronate (acido ialuronico): ha proprietà idratanti e nutrienti.
Sodium hydroxide (idrossido di sodio): ha funzione alcolizzante ed eccipiente. 
Sodium lauroyl lactylate: emolliente.
Sodium PCA: è un agente umettante ed idratante.
Sodium stearoyl lactylate: emulsionante.
Solum fullonum (argilla minerale): viene utilizzata nel trattamento delle pelli con acne, seborrea, ecc.
Sorbitol (sorbitolo): è usato come umettante.
Spirea ulmaria extract (olmeria): ha proprietà anitinfiammatorie, tonificanti e rassodanti.
Styrax benzoin (benzoino): ha carattere tonico e stimolante.
Tabebuia avellanedae (tabebuia): ha proprietà purificanti, antiacne ed antimicrobiche.
Tartaric acid (acido tartarico): additivo.
Theobroma cacao (cacao): è un attivatore, idratante, emolliente ed antiossidante.
Tocopherol: antiossidante.
Tocopheryl acetate (vitamina E): è un antiossidante naturale; ha funzioni disarrossanti, restitutive e antirughe.
Trigonella foenum graecum (fieno greco): ha azione lenitiva, riepitelizzante, coadiuvante nei rilassamenti cutanei.
Triticum vulgare (olio di germe di grano): ha effetti nutrienti, antiossidanti e preventivi dell’invecchiamento cutaneo.
Tymus vulgaris (timo): ha azione dermopurificante, deodorante, moderatamente revulsiva e stimolante; è anche un blando antisettico.
Urea: ha azione umettante e ammorbidente.
Urtica dioica extract (ortica comune): possiede carattere vasocostrittore ed emolliente.
Vaccinium myrtillus (mirtillo): ha proprietà antiossidanti, astringenti, lenitive e protettive.
Viola tricolor extract (viola del pensiero): ha proprietà stimolanti, drenanti e depuranti; viene utilizzata nel trattamento di acne, eczemi e dermatiti.
Vitis vinifera (vite): è vaso-protettrice, astringente e antiossidante.
Withania somnifera oil: ha funzione tonica, antibatterica e stimolante.
Xanthan gum (gomma xantana): ha proprietà viscosizzanti e gelificanti; indicato per stabilizzare emulsioni e dispersioni.
Yuniperus communis oil (ginepro): è stimolante, balsamico e purificante.
Zea mays (mais): ha proprietà nutrienti, emollienti, cicatrizzanti ed eudermiche.
Zinc oxide (ossido di zinco): ha proprietà lenitive ed opacizzanti.
Zingiber officinalis oil (zenzero): ha proprietà stimolanti, antiossidanti e tonificanti.

 


Invia pagina

fiori